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【お歳暮】受付中!!
お歳暮ギフト承っております(^^)
日頃からお世話になっている方へ、感謝の気持ちを込めて
信州そばのギフトセットを贈りませんか?
信州の健康食「そば」にはルチンが豊富に含まれています。
心臓疾患や動脈硬化、高血圧など、生活習慣病の予防に役立ち、
高血圧の改善や血糖値の回復作用があるといわれています。
一年の締めくくりに、是非ご利用ください!
八幡屋礒五郎七味唐辛子や信州産おろし本わさびがセットになった「信州ギフトセット」に
御歳暮の内熨斗をお付けできます。
是非ご利用ください。
本格手打ち生蕎麦のお取り寄せ 通販のご紹介
信州の山奥から受け継がれた田舎の蕎麦
信州はそば切り発祥の地であり、
澄んだ水と空気に恵まれ、
「そば県」としての長い歴史があります。
そんな信州で長年にわたり手打蕎麦店を営み
「信州の郷土料理を多くの方に召し上がって頂きたい」
そんな思いで、
道の駅県下第一号店「道の駅信州新町」にて
開業当時より30数年に渡り
今も変わらず伝統の味を守り続けております。
かつては信州蕎麦の極小産地と言われていた
左右(そう)高原から受継がれた
石臼挽きの手打ち蕎麦
契約農家を中心に厳選された玄そばを仕入れ
石臼で時間をかけゆっくり丁寧に挽いたそば粉を使い
信州の熟練の職人がのし板に叩きつけながら
丁寧に素早く打ち上げます
信州の山奥から伝わる郷土の味を
多くの方に召し上がって頂きたい
そんな思いで日々美味しいお蕎麦を追求しております
■そば信のこだわり■
【其の壱】蕎麦を挽く
蕎麦の名産地『信州』の契約農家を中心に厳選された玄蕎麦を仕入れ。
そば粉は毎日挽きたてのものを使用しています。
石臼を使い低温でじっくり時間をかけて丁寧に挽くことにより風味を最大限引き出すことが出来ます。
【其の弐】蕎麦を打つ
かつては蕎麦栽培が行われ、幻の蕎麦の極小産地と言われていた、
信州の田舎『左右高原』の民宿でおばあちゃんが打っていたそば打ちの技術を三代にわたり継承。
そばを“のし板”に打ちつけながら延ばしていくことで、
コシの強いそばが生まれます。
毎日職人が素早く丁寧に手打ちをしています。
長年培ってきた技と巧を一打ちに込めました。
【其の参】つゆにこだわり
厳選された国産の削り節を使用
つゆは国産の削り節にこだわり丁寧に作っています
数種類の削り節をブレンドし、
味と香りをしっかり引き出した出汁に
甕でじっくり寝かせた”かえし”をあわせ、
太めの蕎麦に負けない
しっかりとしたつゆを追求しました